info@chilwee.ru

108811, г. Москва, Киевское ш., БП "Румянцево"

Главная Статьи Chilwee и Графен — совместное предприятие в Екатеринбурге

Chilwee и Графен — совместное предприятие в Екатеринбурге

Опубликовано: 19 апреля 2017

Крупнейший производитель аккумуляторов и батарей в Китае инвестирует в разработки свердловского бизнеса — Chilwee Group создаст СП с фирмой «Графен» для выпуска композита. Новый материал уедет в КНР.

Екатеринбургская компания «Графен» заключила меморандум о сотрудничестве с китайской корпорацией Chilwee Group, которая занимается разработкой, производством и продажей различных источников тока, аккумуляторов и батарей. Известно, что китайцев заинтересовал новый свинцово-углеродный композит, разработанный учредителем уральской фирмы Андреем Елшиным. Планируется, что Chilwee Group инвестирует в  создание совместного предприятия в Свердловской области, где будут вестись дальнейшие разработки. Новый материал будет использоваться при производстве различных источников тока более чем на 60 китайских заводах.

«Китайская компания нашла мое изобретение в российской базе запатентованных разработок и предложила создать совместное наукоемкое предприятие, на котором будет разрабатываться и тестироваться состав. Потом он уже будет применяться непосредственно при производстве батарей в КНР. Интерес к подобным разработкам также проявляют и российские компании, так что перспективы у проекта большие», — отметил г-н Елшин.

Отметим, что Chilwee Group была основана в 1998 г., сейчас корпорация занимает четвертое место в мире по производству батарей, являясь при этом одним из 500 крупнейших предприятий в Китае. Имеет более 60 заводов на территории страны.

Добавим также, что Свердловская область занимает четвертое место в РФ по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства.

Любопытно, что ранее другое свердловское изобретение, проект волновой энергетики Ocean RusEnergy, также нашел стратегического инвестора и заявил о выходе на рынок Азии, чтобы построить две электростанции и продавать энергию на Филиппинах. Основатель компании Алексей Елисеев рассказывал DK.RU, что планировал реализовать идею в России, однако сделать это не удалось.

Автор: Екатерина Стихина

«Деловой квартал»